
Ciao, sono Davide e sono vostro cliente da poco anche se devo congratularmi con voi per la qualità dei vostri prodotti. Ho pensato di chiedere il vostro aiuto perché ho in programma una sessione di una settimana in un grande lago vulcanico a inizio inverno e non ho idea su che esche potrei utilizzare.
Potete darmi qualche dritta, grazie.
L’ESPERTO RISPONDE
Ciao Davide,
grazie per i complimenti, troppo buono… veniamo alla tua oramai prossima sessione, ottima la scelta della location in quanto in questo contesto temporale in questi ambienti non è impossibile cimentarsi in qualche pesce davvero importante. Per quanto riguarda le esche da utilizzare vorrei proporti una ricetta che abbiamo utilizzato in sessioni simili con ottimi risultati.

- 300 ml LIQUID LIVER
- 300 ml FISH PROTEIN LIQUID
- 80gr DI BETAINA HCL
Questi ingredienti miscelati assieme in un contenitore una settimana prima della realizzazione delle esche. Visto il periodo e visto che la temperatura dell’acqua potrebbe essere scesa sotto i 8/10°c meglio inserire la betaina direttamente nei liquid food.

Con questo espediente si andrà a creare una sorta di fermentazione all’interno della miscela, la betaina aiuterà a rompere il legame tra proteine e quei pochi grassi presenti nei liquid food. Le proteine risulteranno molto più solubili.
Parallelamente ti consiglio di preparare in anticipo questa miscela di farine:
- 10 kg di BIOCOMPLEX MIX
- 1 kg di KRILL MEAL
Una settimana di riposo e impasterai seguendo questa ricetta:
- 1000 gr di mix preparato
- 50ml di miscela liquid food
- 10 ml di aroma KING CRAB
- 10 gr di sale fino
- 4ml di NHDC SINERGY

Rulla e avrai delle boilies davvero micidiali, inoltre il liquid food rimasto potrai utilizzarlo come natural dip.
Mi raccomando tienici informato sulla tua sessione vulcanica. 😊